paloma_torcaz: I'm dreaming of... (влюбленный)
[personal profile] paloma_torcaz
Решила сделать что-то типа шпаргалки для тех, кого уже заразила соленым тестом или ещё заражу =)))

Про замес:
Итак, как я замешиваю тесто:
Сначала в воду добавляю соль и клей 2-3 ст. ложки. Клей я использую "Момент" для обоев (сухой). Затем всыпаю муку (муку просеиваю) и замешиваю тесто. Затем разделяю на нужные мне кусочки и уже тогда добавляю какао/кофе или краски (использую гуашь, так как нет пищевых). Если красок нет, можно воспользоваться природными красителями: куркума, паприка. При замесе цветного теста смачиваю руки в воде, при необходимости делаю это несколько раз. Вымешиваю до однородности, раскладываю по кулёчкам и отправляю в холодильник. Тесто я обычно делаю на ночь, чтобы оно полежало в холодильнике, а на следующий день уже можно спокойно лепить.

Про сушку:
Лучше всего дать изделию несколько дней просохнуть так, без печки, а затем уже выпекать. Я пару дней держу их на котле или просто на полочке. Не делайте изделие слишком толстым, труднее будет сушить. Я обычно в таких случаях после первого часа сушки в духовки вынимаю изделие, даю чуть остыть и аккуратно ножичком выковыриваю с обратной стороны лишнее тесто, оставляя каркас, тут главное не переусердствовать.... (Потом как-нить покажу в картинках подробно). После этого возвращаю изделие обратно в печку. Выпекаю на фольге.

Про дальнейшую окраску:
После выпечки, после того как фигурки остынут, раскрашиваю их гуашью, перламутровой гуашью и красками для керамики, если требуется. Внимание! Если вы купили перламутровую гуашь, будьте осторожны!!! Она при нанесении лака может растекаться. После нескольких часов высыхания, покрываю лаком. Лак у меня обычный декоративный, прозрачный, полуматовый. Недавно надыбала новый лак, практически не пахнет, единственный косяк, им нельзя покрывать окрашенные изделия, краска растекается. Поэтому буду использовать его только с теми фигурками, которые не нуждаются в покраске. Сфоткаю и покажу как он выглядит позже...
В качестве основания картинки я беру фанеру. Вырезаю нужный мне размер и крашу в выбранный цвет. Даю просохнуть и наношу сверху лак. Даю высохнуть и уже после клею на неё фигурки.

Для объемных фигурок, например ежике, я делала каркас из фольги. После сушки уже вынимала фольгу.  

Если вдруг в процессе сушки у изделия отвалится какая-нибудь деталька - её всегда можно посадить на клей, конечно, если она не раскрошилась - я имею в виду "ровный облом" на месте стыка.
Пока всё =)

Надеюсь хоть чем-то помогла... =)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

paloma_torcaz: I'm dreaming of... (Default)
paloma_torcaz

July 2014

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:12 am
Powered by Dreamwidth Studios